熾熱的陽光瀉到海上,讓那海浪泛起了點點白色的璘光,冒著縷縷熱氣。當海浪拍在沙灘上的時候,伴隨著濺起的浪花而來的那啪、啪聲的海浪聲便會響起。要是你展開一張沙灘蓆,打著傘,一個人靜靜坐在上面,嗅著那夾雜在海風之中的,淡淡的鹽味,一定會感到十分愜意。

 

   「夏」這個季節,就像一個小孩子般,在不同的時候會向你展現出不同的面貌。在不太熱的時候,他就是一個偎在你懷中的小寶貝,呼出來的風,暖暖的,帶些濕潤,讓人十分舒心。可是在三十多四十度的酷熱之下,他又是個頑皮的小男孩,十分麻煩,教人討厭!

 

   然而,現在「夏」卻是一個遭人欺負的小女孩,紅著鼻子,大聲地哭著,讓淚水哇啦哇啦地落下。那烏雲滿佈的天空,就像毛筆揮過,抹上了昏沉的顏色,沒了平日那開朗的笑容。滴、答、滴、答,那青藍的顏色,給人一種憂鬱的感覺;那冰冷的雨滴,給人一種孤單的感覺;那沙沙的雨聲,給人一種寂寞的感覺。這時的「夏」,讓人不禁想要去緊緊地抱著她,好好地憐惜、呵護一番。

 

maiidreamstar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()